Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция админ. здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
@elena@
Уважаемые специалисты! Проверьте пожалуйста . Меня интересует вентиляция админ. здания подвал + 2 этажа, на 250чел.. Развела вентиляцию, но не уверена туда или нет. Очень большой приток смущает. Нужно ли давать приток на 2 этаже в кабинеты. Пыталась сделать систему «в кабинеты подаю, а из коридора забираю.» Верно это или нет. Получается что с таким притоком на обвязку калориферов Ǿ89 тащить нужно. Нужно ли в данном случае давать приток в душевые ? И ставить ли канальные вентиляторы в сан.узлах.? Могу ли я устроить так воздухозабор (коробами по крыше)? Не успела поставить противопожарные клапана. Не судите очень строго. Я новичок . Спасибо.
Giedi Prime
1. Уберите вытяжные вентиляторы из раздевалок. Вытяжка из них через душевые. И где приток в раздевалки?
2. Обозначения систем пишутся без тире, т.е. П1, В1 и т.д.
3. В каком-то санузле у вас вытяжка из комнатки с умывальником, а не от горшка
4. А хватит ли естественной вентиляции из конференцзала?
ivan-l-ing
Советую штамп убрать.
Ужас! Очень надеюсь что тендер будет.
А все кто в штампе выше вас видели?
P.S. Динамический блок унитаза - супер, за это спасибо.
jota
Цитата(ivan-l-ing @ 12.6.2008, 22:16) [snapback]262400[/snapback]
Советую штамп убрать.
Ужас! Очень надеюсь, что либо тендер будет, либо это для мвд.
А все кто в штампе выше вас видели?

+1
biggrin.gif
AAANTOXA
девушка сказала что она не оч опытна... могли бы и помочь насмехаться всякий сможет
оч много всего .....
вообще все сделано не так как привык
елена а Вы просто посмотрите в разделе проекты уже выложенные проекты и половину исправите сами
Бабай
Приветствую всех. Если не оговорено заказчиком, допускается СНиПом "форточная" вентиляция, т.е. с периодическим проветриванием. Это относится к офисам. Коллеги, я ничего не перепутал?
jota
Цитата(AAANTOXA @ 12.6.2008, 22:33) [snapback]262404[/snapback]
девушка сказала что она не оч опытна... могли бы и помочь насмехаться всякий сможет
оч много всего .....

Ну так и помогите....и начните обучение с основ....
Я, например, не насмехался. Я улыбнулся на пост ivan-l-ing.....
@elena@
Конечно в пух и прах можно рахзнести все, но хотелось конкретной помощи...... А насчет вытяжки от горшка.... понимаю я ...но не пройдет канал сверху то... .. Мне бы просто хотелось понять - мысль то правильная? И еще вопрос. Можно ли совместить приток в актовый зал и конферензал.?
Спасибо всем...
itanja
не могу посмотреть Ваш чертеж, не открывается из-за критической ошибки

делала офис на 2 этажа с цоколем, воздух подавала в кабинеты и коридор , вытяжка - из кабинетов, санузлы (механические) , л/к( естественная) . в кабинетах П=В
зал совещаний, актовый зал, конференцзал - минимальный приток и вытяжка с кондиционированием .они могут работать не одновременно на отдельной вентсистеме
зимой естествено на частичном обороте

одно время работала в здании где вентстема с центральным кондиционированием, воздух подавали часть в кабинеты, часть в коридор, а вытяжка только из кабинетов, работать весь день было очень тяжело, к концу дня болела голова и не у меня одной, воздуха не хватало хоть и жары никто не испытывал, открывали окна даже в -30
@elena@
Большое спасибо за отклик!! Приток вы подавали в кабинеты менее 35м3? Можно ли совместить приточку на конфер. зал и зал совещаний? А учитывая их неодновременность использования регулировать приток заслонкой?
itanja
на зиму из расчета 20 м3/час, на лето в зависимости от тепловыделений или по СО при +10

угу электрозаслонкой от температуры tв
@elena@
Большое спасибо! Немного прояснилось... В каких случаях необходимо ставить канальники в сан. узлах. Многие склоняют к тому что во всех, а в нормах говорят что при числе приборов более пяти?
@elena@
А еще... сколько это минимальный приток в конф. зал и зал совещаний? И где это написано? Я брала приток-3, вытяжка -3, это верно?
itanja
если есть планировка с расстановкой мебели можно определить по к-ву посадочных мест
а дальше все от габаритов Ваших залов...не вижу ничо сказать не мгу rolleyes.gif

у меня был санузел площадь 1,4м2 высотой 2,5м , на 2-м этаже всего 5 кабинетов, в них работали всего 5 человек , ЧТОБ ВЫТЕСНИТЬ С ТАКОГО САНУЗЛА 50 М3 нужно было бы взмахнуть дверью раз 15( это при естественной вентиляцией) мало вероятно wink.gif
тогда только один выход - канальник с выключателем в коридоре и по необходимости smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.